日期:2014-10-13 阅读:

为了让学校各课题组更为有效地开展课题研究,1011,临江小学特别邀请鹿城区教科研中心教科室的诸葛进宽老师、张文丽老师来校对每个课题组进行面对面的课题研究指导。

 本次活动分为三个阶段进行:第一阶段为课题进展情况反馈及阶段性总结。每个课题组根据自己课题研究进展情况及其中存在的困难形成书面总结。

第二阶段为专家面对面指导。由于学校今年立项的8个课题,其课题组成员均为第一次开展课题研究,经验缺乏,因此两位指导老师从课题研究方案入手,先理清每个课题研究方案中的研究思路。而后,课题组负责人反馈目前研究过程中存在的困难和困惑,指导老师则根据课题组遇到的实际问题,提出有针对性的解决方案。最后,两位指导老师还对如何撰写结题报告、整理附件做了进一步的指导。
    

第三阶段为课题方案再修改,研究方法再调整。根据两位指导老师的建议,各课题组队自己的课题研究方案、课题研究思路及方法进行修改和调整。

 经过诸葛进宽老师、张文丽老师的细心指导,每个课题组对自己课题的研究对象、研究目的、研究方法等更明确、清晰了。本次指导,为各课题组接下来进一步的课题研究,带来了非常大的帮助,同时,也大大增强了老师们对课题研究的兴趣与信心。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统